【校园新闻】我校外国语学院举办2024届毕业生晚会

发布日期:2024-04-28 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校外国语学院在校本部大礼堂举办了“前程朤朤向未来 民族团结一家亲”2024届毕业生晚会。晚会采用现场与线上相结合的方式,让更多的人能够共同见证这一难忘时刻。

在晚会现场,外国语学院党总支书记陈丽对即将毕业的学生们表示热烈的祝贺,并深情地回顾了他们在校期间的点滴成长。她表示,母校永远是大家温暖的家,希望毕业生们带着对母校的真诚怀念,继续前行,书写人生的新篇章。

晚会以舞蹈《我们新疆好地方》开场,瞬间点燃全场气氛,各族学生手拉手,不仅跳出大美新疆的和谐繁荣,也寓意着毕业生们即将踏上新的人生征程,迎接更加广阔的天地;歌曲《有形的翅膀》《幸福鸟》唱出对毕业生们即将飞向美好未来的祝福;《洛神赋》《红昭愿》等舞蹈既跳出了古典舞的韵味,又有流行舞的力量感,展现了我校学子的青春活力;现代诗《我们的青春》道出了为梦想奋斗拼搏的青春真谛;俄语外教斯威特兰娜与同学们共跳现代舞,每一个动作都充满热情与活力;大合唱《这世界那么多人》旋律优美,温馨动人,让同学们回忆起大学生活中的点点滴滴,包涵着对母校的眷恋之情;晚会在歌舞剧《小美满》中圆满落下帷幕。

本次晚会不仅为毕业生们提供了展示才艺、释放青春热情的舞台,促进了各族学生沟通交流,更进一步增强了师生之间的凝聚力和向心力。

毕业生阿布都拉热泪盈眶的说:“没想到这么快就要毕业了,感觉仿佛昨天才入校,真的很舍不得大家,很感谢我的老师们,将来无论我身处何地,都将铭记自己的青春梦想始于乌职大,脚踏实地工作。”