【校园新闻】我校各党组织举办“法在心中 法在行中”主题党日活动

发布日期:2024-04-25 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校各党组织举办“法在心中 法在行中”主题党日活动,旨在深化党员对保密法律法规的理解,强化保密意识,确保各项工作在法治轨道上稳健前行。

4月24日下午,机关党委第三支部围绕《国家保密法》开展学习。全体党员听了一堂关于国家保密法的主题党课,内容包括保密立法阶段、国家保密制度、保密修订要点、国家监督管理、秘密范围密级以及保密法律责任等六个方面。

党员李梅说:“今天的学习只是一个开始,今后我将通过进一步学习和实践不断提升保密工作能力,构筑坚不可摧的保密安全防线。”党员李媛媛说:“这次党课让我深刻认识到保密不仅是法律义务,更是对我们每一个人责任感的考验,我在日常工作中更要时刻绷紧保密这根弦,自觉将保密意识转化为实际行动,确保每一步操作都符合保密法规要求。”

4月24日,我校信息工程学院党总支与中国电信乌鲁木齐分公司党总支联合开展“法在心中 法在行中”主题党日活动。

双方党员共同学习了《中华人民共和国密码法》《中华人民共和国保守国家秘密法》以及《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等法律法规,深入了解了保密工作的重要性和相关法律法规的具体要求。随后,党员们参观了中国电信的数据运维中心、数据监控中心、电力机房、业务机房和服务器机房,实地了解了中国电信天翼云在大数据、5G智慧应用以及数据储存管理等方面的应用和发展。通过现场参观,党员们对保密工作在现代信息技术领域的应用有了更为直观的认识和深刻的理解。

参观结束后,我校教师与中国电信乌鲁木齐分公司的专业技术人员结合工作实际,就如何在日常工作中加强保密管理、提升保密意识、确保信息安全等方面分享了经验做法和心得体会。

我校信息工程学院教师李红军说:“此次保密教育活动,让我深刻认识到信息教学中保密工作的重要性。通过学习相关法律条例,不仅增强了法律意识,更明确了职责界限。通过参观中国电信的机房与数据中心,我见证了数据加密与云技术的严密防护,更加坚定了我在日常教学中融入保密教育的决心,力求培养学生的安全保密意识。”